Здравствуйте, подскажите какую разрешительную документацию, и каких структур, нужно для полного цикла деятельности (от регистрации производственного помещения, до продажи готовой продукции).
У меня аналогичный вопрос. А то привозишь продукцию на рынок, а оптовики мечтают о сертификатах,лицензиях и т.п. Не понятно для чего и кого создана "ассоциация"? Ни кто не просит готовый бизнес проект, но могли бы на сайте опубликовать перечень разрешительных документов на выращивание и торговлю грибами, какие налоги платят грибоводы-как частные предприниматели так и юр.лица. А то только членские взносы предлагают платить. Но ведь не все сразу родились крупными промышленниками. Печально...
Краткий перечень базовой документации, необходимой для выращивания грибов:
1.Вид діяльності - 01.12.0 "Овочівництво, декоративне садівництво та вирощування продукції розсадників. 2. Технологічна інструкція на вирощування грибів ТІ У 61.907 - 97 .Центральна спілка споживчих товариств УКООПСПІЛКА. 3. Висновок державної санітарної - епідеміологічної експертизи. 4. Протокол державної санітарно - епідеміологічної експертизи.
А ещё поточнее-сколько времени делаются высновок и протокол, сколько денег стоят и какие документы надо предоставить для этого в СЭС? Конечно много хочу, ну а вдруг ответите. Спасибо.
Поймите правильно, сайтом занимаюсь я один. Так же я занимаюсь административной работой по АСГУ в качестве зама. Что бы мне отправили по факсу эти четыре пункта которые я опубликовал , я звонил нннное кол. раз, дней... Плюс я еще админю офисную сеть на нное количество компьютеров и занимаюсь работой инженерного профиля.
Итог не нужно постить обвинительные комменты, пишите в личку. Будете продолжать - сделаю бан на неделю или ещё что нибудь придумаю. Читайте правила форума.
П.С. Основа форума это общение и обмен опытом участников, админ нужен для того что бы регулировать и регламентировать.
здрасствууте!процедура регистрации насколько сложна ,настолько и легка(ха-ха)!первым делом идете в СЭС(50 ;),они дают заключене радиоконтроля(если надо скину копию),а потом начинаются приколы!как мне сказала Нач СЭС-работай,кому ты нужен.
Подскажите пожалуйста начинающему грибоводу,заинтересовался пару дней назад. 1.Какими денежными средствами нужно распологать что бы начать выращивание с нуля? 2.какой приблезительный обьем готового продукта нужно получать чтоб он себя окупал? 3. перечень всего необходимого инвентаря?
Вопрос очень общий. Всё зависит от того какие цели вы ставите, какой гриб собираетесь выращивать, важна себестоимость вашего продукта которая будет вытекать из технологии (произв. затрат) и оъёма качественного продукта. В данном случае вам лучше задать более точный вопрос производителю компоста, или субстрата, или мицелия с которым вы планируете работать.
Приветствую уважаемые господа! У меня вопрос ко всем и сразу. Кто нибудь в Донецке или области занимается выращиванием гриба Дождевик настоящий? Если есть такая информация прошу поделиться со мной. Заранее благодарен.