Доброго времени суток! Вот решил заняться выращиванием шампиньонов, из сбытом проблем не будет, место где выращивать грибы тоже. Мицелий хотел покупать готовый у лаборатории которая находиться в области. Но дело не в том... . Хотел бы узнать, какой субстрат лучше делать? 1) субстрат из конского навоза и соломы. или 2) субстрат из птичьего помета и соломы. ? И какие пропорции должны быть у 1-го и 2-ого варианта? Хотел бы сказать что птичьей помет можно легко достать у моем районе, а конский навоз будет труднее достать (тем более он нужен свежим, не более 5-7 дней).
Андрейка, с таким подходом Вам лучше не заниматься выращиванием грибов. Учиться, учиться и учиться-ведь завещал же вам это великий Ленин. А Вы ,к сожалению,пренебрегаете его мудрыми советами. Обратитесь по этому вопросу к консультанту ооо биотехнология-Любовь Николаевна-050 754 14 06.
Здравствуйте Владимир! Если Вы имеете ввиду форму написания, писал так, что бы не было следующих вопросов после написания моих слов "решил заняться выращиванием грибов". Так как сразу встречные вопросы задаваться будут: "а место где выращивать есть?" или "со сбытом проблем не будет" и т.п. . Решали сразу в двух словах написать, что бы не отклоняться от моего вопроса. Тем более я не совсем решил уже прям всерьез заняться выращиванием шампиньонов. Хотелось сначала попробовать. Пока ищу где можно купить мицелий, хотелось для начала и субстрат купить (выгодно ли это?). И еще, не могу найти хорошей литературы о "Выращивании грибов (шампиньонов)". Кое что прочитал в и-нете, но хотелось бы больше об постройке помещений (подвалах, теплицах, открытом грунте, погребах...), как правильно закладывать субстрат, мицелий. Каких объемах? Посоветуйте пожалуйста что-то (литература, ссылки и т.п.)
Здравствуй, Андрейка. По поводу литературы обратись в Биотехнологию- у них есть кпассная книга Девочкина о выращивании шампиньонов тел 067 95 95 522 Олег или 066 781 0007 Саша и по вешенке тебе тоже там помогут.
Добрий день. Я з Луцька, хочу попробувати виростити шампінйони в дома в підвалі. Підкажіть де найближче можна купити компост готовий з засіяним міцелієм.
Здравствуйте уважаемые ассы грибного производства! Очень хочу узнать Ваше мнение о Steinernema feltiae для борьбы с мошкорой??? Говорят, что очень хороший препарат - биологический с высокой степенью защиты и отсувствием токсического воздействия на мицелий! Обещают прибавку урожайности до 2 кг на метре??? Может кто пробовал???
Сообщение # 7.
Отправлено: 28.05.2010 - 13:21:26
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться